منتديات السنابل

اهلا وسهلا بكم في منتديات السنابل
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
نوفمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 فينيكيا ( حلوى يونانية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الوجود
عضو مستقيل
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 283
العمر : 29
العنوان : قفين - طولكرم
العمل : طالب
المزاج : رايق
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

thiab
دياب: عمار

مُساهمةموضوع: رد: فينيكيا ( حلوى يونانية)   الإثنين مايو 19, 2008 8:21 am

مم مم مم شكرا لك على فتح شهيتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسير الدموع
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 224
العمر : 28
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

thiab
دياب: عمار

مُساهمةموضوع: رد   السبت مايو 17, 2008 9:23 am

مشكور اخي على انك قد فتحت لنا مجال لمعرفة انوع اكلات غربية مشكوووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عــــــــاشق الـــــــسهر
رئيس مجلس الادارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 953
العنوان : رام الله
العمل : طالب
المزاج : مرح دائما
Personalized field : رئيس مجلس الادارة في منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

thiab
دياب: احمد ابو ايهاب

مُساهمةموضوع: فينيكيا ( حلوى يونانية)   الأربعاء مايو 14, 2008 6:31 am

حلويات
فينيكيا ( حلوى يونانية)
سمن , عصير برتقال , سكر , دقيق , قرفة , باكينج بودر
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الخبز: حسب النضوج باللون الذهبي
الكمية تكفي: 15 أشخاص







المقادير:

كوبان من السمن النباتي
كوب من عصير البرتقال
ملعقة طعام من برش البرتقال
ثلاثة ارباع الكوب من السكر الناعم
ملعقتا طعام من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
6 اكواب من الدقيق

[b]قطر السكر:

3 اكواب من السكر
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون

التحضير:

يذوب السمن النباتي في قدر ويوضع في وعاء، يضاف اليه عصير البرتقال والسكر والباكينغ باودر والقرفة والدقيق.
تحضر كرات من هذا المزيج وتحشى باللوز المطحون ثم تلف مثل الكرات وتحشى بالصنوبر المطحون.

تحول هذه الكرات بعدها الى شكل تورتات صغيرة وتحشى باللوز مق قشره.

تخبز قطع البسكويت هذه حتى تصبح ذهبية اللون، يحضر قطر السكر على ان يكون كثيفا جدا ثم تغمس قطع البسكويت في قطر السكر.

وترصف على مصبع للتخلص من فائض القطر، انها حلوى يونانية لذيذة.


[size=24]والف صحة وعافية عئلبكم
وبدي رأيكم يا كرام بالحلويات

_________________
ابو الريم
يا قارئ خطي لا تبكي على موتي..
فاليوم أنا معك وغداً في التراب..
فإن عشت فإني معك وإن مت فاللذكرى..!
ويا ماراً على قبري لا تعجب من أمري..
بالأمس كنت معك وغداً أنت معي..
أمـــوت و يـبـقـى كـل مـا كـتـبـتـــه ذكرى!!!!!!!
________________

سيبقى القلم عنوان رسالتي .....
وتلك ألأوراق هي كتابي .....
وفلسطين هي وطني ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadmah87.jeeran.com/profile/
 
فينيكيا ( حلوى يونانية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنابل :: قسم المرأة والطفل :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: