منتديات السنابل

اهلا وسهلا بكم في منتديات السنابل
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
نوفمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الدموع
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 224
العمر : 28
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

thiab
دياب: عمار

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...   السبت مايو 31, 2008 2:02 am

شكر خاص مني الك ومن كل اعضاء المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملك الوجود
عضو مستقيل
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 283
العمر : 29
العنوان : قفين - طولكرم
العمل : طالب
المزاج : رايق
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

thiab
دياب: عمار

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...   الخميس مايو 29, 2008 5:32 am

شكرا الك اخي وبانتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عــــــــاشق الـــــــسهر
رئيس مجلس الادارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 953
العنوان : رام الله
العمل : طالب
المزاج : مرح دائما
Personalized field : رئيس مجلس الادارة في منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

thiab
دياب: احمد ابو ايهاب

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...   الأربعاء مايو 28, 2008 1:08 pm







المقادير:

3كوب دقيق +1كوب ماء دافىء للعجن+ معلقة ملح + قشطة + سمنة بلدى + زيت ذرة.


الطريقة:

نقوم بتحضير الدقيق ونضع علية الملح ونخلطهم مع الدقيق ونضع علية الماء الساخن ونقوم بالعجن ونستمر فى العجن5 دقائق الى10 حتى تلين العجين وبعد ذلك نتركها ترتاح ونضع عليها معلقة زيت ذرة ليسهل العجن على وشها وبعد ذلك نتركها فى الفريزر 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من الفريزرونقوم باحضار صنية سلستين واسعة خالص او ممكن الى عندهم رخامة عريض قوى ممكن يستعملوها ونقوم بوضع الزيت على الصنيةونضع عليها العجينةونقوم بفرد العجينة بايديناوبعد ذلك نقوم بشد العجينة من جميع الاطراف بايدينامع اضافة الزيت على الوش ونفرد العجينةبايدينا من جميع الاطراف حتى تكون العجينة رقيقة خالص وكل اما نشد العجينة اكتر ونرقها اكتر بتدى نيجة جميله ولو جزء من العجينة اتقطع وانتى بتشديها مفيش مشكلة كملى عادى وبعد ذلك اما انتهينا من اهم مرحلةوياجماعة بعد منفرد العجينة خالص بتكون ارق من ورقة الكراسةنقوم باخذ السمنة ونفركها بايدنا حتى تلين ونقوم بفردها فى نصف الفطيرةوبعد ذلك ناخذ الاطراف كلها ونطبقها على عالعجنة زى ما بنيجى نعمل المركبةمش بناخد كل جمب ونطبقةاهوا كداوكل اما نطبق جمب نضع علية القشطة والسمنة وممكن نخلط السمنة مع القشطةونقعد نطبق كل جمب لغاية لما نوصل لقلب العجينةبس مننساش السمنة والقشطة تحت كل راق السمنة والقشطةوبعد ذلك لما وصلنا للا خر ولمينا العجينة على بعضهانقوم باحضار صنية واسعة ونقوم بفرد العجينة بايديناواحنا بنفردها هنحس ان هيا مورقةوبعد الفردنضع على الوش باقى السمنة والقشطة ونتركها 10 دقائق حتى يتشرب السمن العجينة علشان يديها ريحة حلوة وبعد ذلك نضعها فى الفرن حتى تستوى وبالهنا والشفا


_________________
ابو الريم
يا قارئ خطي لا تبكي على موتي..
فاليوم أنا معك وغداً في التراب..
فإن عشت فإني معك وإن مت فاللذكرى..!
ويا ماراً على قبري لا تعجب من أمري..
بالأمس كنت معك وغداً أنت معي..
أمـــوت و يـبـقـى كـل مـا كـتـبـتـــه ذكرى!!!!!!!
________________

سيبقى القلم عنوان رسالتي .....
وتلك ألأوراق هي كتابي .....
وفلسطين هي وطني ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadmah87.jeeran.com/profile/
 
الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنابل :: قسم المرأة والطفل :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: