منتديات السنابل

اهلا وسهلا بكم في منتديات السنابل
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
نوفمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 الأرز البخــــاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عــــــــاشق الـــــــسهر
رئيس مجلس الادارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 953
العنوان : رام الله
العمل : طالب
المزاج : مرح دائما
Personalized field : رئيس مجلس الادارة في منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

thiab
دياب: احمد ابو ايهاب

مُساهمةموضوع: رد: احلى مرور ....الارز البخاري   الثلاثاء يونيو 17, 2008 12:48 am


والله فتحت شهيتي على الاكل
الف شكر مع حب واحترام لك على مجهودك الطيب والذي يسعى الى تطوير المنتدى بشكل عام
واحلى مرور لعيونك

_________________
ابو الريم
يا قارئ خطي لا تبكي على موتي..
فاليوم أنا معك وغداً في التراب..
فإن عشت فإني معك وإن مت فاللذكرى..!
ويا ماراً على قبري لا تعجب من أمري..
بالأمس كنت معك وغداً أنت معي..
أمـــوت و يـبـقـى كـل مـا كـتـبـتـــه ذكرى!!!!!!!
________________

سيبقى القلم عنوان رسالتي .....
وتلك ألأوراق هي كتابي .....
وفلسطين هي وطني ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadmah87.jeeran.com/profile/
اسامه ملك الغرام
مساعد مشرف
مساعد مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 256
العمر : 29
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

مُساهمةموضوع: الأرز البخــــاري   الثلاثاء يونيو 10, 2008 7:00 am

الأرز البخــــاري

المقاديــــــــــر :-
* كيلو لحم ضأن مقطع قطع متوسطة
* 8 حبات ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من كل من كمون
فلفل أسود كبزرة ناشفة هيل
قرنفل قرفة
* ربع كوب زيت الذرة أو سمن نباتي
* 2 بصلات مفرومة
* نصف كيلو جزر مبشورة
* 3 حبات طماطم مفرومة
* 3 ملاعق صلصة طماطم
* مرقة ماجي 2 مكعب
* 3 أكواب أرز بسمتي
* قشر برتقالة متوسطة الحجم
* نصف كوب من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر
الطريقــــــــــــة :-
* يتبل اللحم بالبهارات والثوم والملح ويوضع في المصفاة
ويترك لمدة ساعة .
* يقلي البصل في الزيت الحار الى أن يحمر ويضاف اليه اللحم
والثوم ويقلب الى أن ينشف الماء ثم يضاف الجزر وقشر البرتقالة
ويقلب الخليط وتضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب لمدة 10 دقائق.
* يضاف الى الخليط السابق 5 أكواب من المرقة الساخنة ( مرقة الماجي )
- 5أكواب ماء ساخن مع 2 مكعب ماجي - ويترك حتى ينضج اللحم.
* يضاف الأرز المغسول ويخلط باللحم وتخفض النار عند الغليان ويترك
الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
* يغرف الأرز في صحن التقديم ويرش على الأرز البخاري اللوز والزبيب
والصنوبر المحمر .
ملحوظة : يوجد الأرز البخاري الأبيض طريقة عمله مثل طريقة عمل
الكسكـــي يتم طهيه على البخار فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز البخــــاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنابل :: قسم المرأة والطفل :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: