منتديات السنابل

اهلا وسهلا بكم في منتديات السنابل
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
نوفمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 مكرونه بالباشميل على طريقتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دياب عمار
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 427
العمر : 32
العنوان : رام الله
المزاج : جدي
Personalized field : مدير عام منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

thiab
دياب: عمار

مُساهمةموضوع: رد   السبت مايو 10, 2008 4:48 am

يعني انت ياعاشق جيب بوقتك لاني من زمان بدور على هدي الوصفة الله يخليك
وشكرا .......

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sanabel.yoo7.com
عــــــــاشق الـــــــسهر
رئيس مجلس الادارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 953
العنوان : رام الله
العمل : طالب
المزاج : مرح دائما
Personalized field : رئيس مجلس الادارة في منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

thiab
دياب: احمد ابو ايهاب

مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل على طريقتي   الأحد مايو 04, 2008 3:16 am


اليوم في طبخة زاكية اكتييير
وبتمنى انكم تجربوها واكيد رايح تحبوها وهي......:-
مكرونه بالباشميل على طريقتي


مقادير المعكرونه بالباشميل

مقادير سلق المكرونه
نصف علبة مكرونه اي نوع تفضل
لتر ونص ماء لسلق المكرونه اللتر=4 كاسات ماء
ملعقه صغيره ملح
ذرة فلفل اسود
[مقادير خلطة اللحم للمكرونه
حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعه قطع صغيره
2 ملعقة زيت
2 حبة جزر متوسطة الحجم مقطعه مكعبات او مبشوره وممكن الاستغناء عنها للي ما يحبون الخضار( اذا الجزر مكعبات يسلق قبل وضعه مع اللحم)
كاس لحم مفروم دجاج او لحم
ملعقه صغيره ملح مو مليانه مره واذا استبعد الخضار تقلل كميت الملح
ملعقه كبيره بقدونس مقطع صغار حسب الرغبه
بهارات مشكله مطحونه
نستطيع ان نضيف اي نوع من الخضار معها مثل فاصوليا او بطاطس
مقادير الباشميل
2 ملعقه كبيره مملوءه طحين
2 ملعقه كبيره زيت
2 كاس حليب
بيضه
ثلاث ملاعق كبيره جبنه سايله او اربع حبات جبنه مثلثات
ذرة فلفل اسود او ابيض
الطريقه:نضع الماء في قدر الى ان يغلي ونضع عليه الملح والمكرونه والفلفل الاسود لمدة ونحركها شوي لين تغلي مره ثانيه ونتركها مدة ربع ساعه عشان تستوي ونصفيها من مويتها ونتركها على جنب
ناخذ الزيت والبصل ونضعه في قدر ونقلبه على النار بالاول تكون النار عاليه شوي وبعدين نقصر عليها
نضيف عليها اللحم المفروم او الدجاج المفرومونقلبها لين تفكك عن بعضها اللحمه نحاول واحنا نحركها نفككها عن بعض لين يتغير لونها تاخذ ها العمليه خمس دقايق ثم نضيف الجزر المبشور ونحركه مع اللحم لين يستوون ونضيف بعدها الملح والبهارات ولما يستوي الجزر نطفي عنها
باقي الباشميل ناخذ قدر ونضع فيه كميت الزيت والطحين ونقلبهم سوا على نار هاديه عشان ما يحترق الطحين ونقلب لين نشم ريحة الطحين بدة تطلع هذي علامة انه استوى ثم يضاف عليه الحليب تدريجيا ونقلب بسرعه عشان ما يعقد الطحين واذا عقد وعندك خلاط طماطم لاتزعلون حطوه فيه وتروح العقد لاتخافون ثم نستمر بالتقليب لين يغلي المزيج ونضيف عليه الفلفل الاسود وذرة ملح ونطفي النار ونضيف الجبن ونحرك لين يتجانس مع الجبن
نحضر الصينيه اللي بنحط فيها المكرونه تكون متوسطه لاكبيره ولا صغيره
نضع المكرونه المسلوقه وحشوت اللحم والقدونس اذا نفضله ونخلطهم مع بعض نذوق الملح اذا هو تمام ولا نزود شوي ونخلط مره ثانيه ثم نحضر الباشميل ونضيف له البيضه ونخلطه زين ونصب الباشميل فوق المكرونه بحيث يغطي سطح الصينيه كله ونضعها في الفرن على حرارة متوسطه ما يله للعالي فرن الكهرب 400 وفرن الغاز 200
وتترك الى ان يحمر سطحها واذا تحمرت من تحت ومن فوق لا نطفي النار ونولع الفرن من الاعلى عشان نحمر سطحهاوتاكلونها بالهناء والعافيه


ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ التوقيع ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmadmah87.jeeran.com/profile/
 
مكرونه بالباشميل على طريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنابل :: قسم المرأة والطفل :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: