منتديات السنابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السنابل

اهلا وسهلا بكم في منتديات السنابل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 نصائح متميزة لطاهيه مميزة...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسير الدموع
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
اسير الدموع


ذكر
عدد الرسائل : 224
العمر : 34
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

thiab
دياب: عمار

نصائح متميزة لطاهيه مميزة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزة لطاهيه مميزة...   نصائح متميزة لطاهيه مميزة... Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 9:45 am

نصائح متميزة لطاهيه مميزة... 15941512
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الوجود
عضو مستقيل
ملك الوجود


ذكر
عدد الرسائل : 283
العمر : 35
العنوان : قفين - طولكرم
العمل : طالب
المزاج : رايق
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

thiab
دياب: عمار

نصائح متميزة لطاهيه مميزة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزة لطاهيه مميزة...   نصائح متميزة لطاهيه مميزة... Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 1:12 am

شكرا بس هاض الموضوع بيهم مرتي في المستقبل يا رب الامنتدى يبقى لما اتجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عــــــــاشق الـــــــسهر
رئيس مجلس الادارة
عــــــــاشق الـــــــسهر


ذكر
عدد الرسائل : 953
العنوان : رام الله
العمل : طالب
المزاج : مرح دائما
Personalized field : رئيس مجلس الادارة في منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

thiab
دياب: احمد ابو ايهاب

نصائح متميزة لطاهيه مميزة... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح متميزة لطاهيه مميزة...   نصائح متميزة لطاهيه مميزة... Icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 8:05 am

الطاهية المتميزه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح /مساء
الخيــــــــرات

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

4- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

5- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

تحياتي





عدل سابقا من قبل عــــــــاشق الـــــــسهر في الإثنين سبتمبر 01, 2008 12:19 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmadmah87.jeeran.com/profile/
 
نصائح متميزة لطاهيه مميزة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنابل :: قسم المرأة والطفل :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: