منتديات السنابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السنابل

اهلا وسهلا بكم في منتديات السنابل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسير الدموع
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
اسير الدموع


ذكر
عدد الرسائل : 224
العمر : 34
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

thiab
دياب: عمار

الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...   الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 2:02 am

شكر خاص مني الك ومن كل اعضاء المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الوجود
عضو مستقيل
ملك الوجود


ذكر
عدد الرسائل : 283
العمر : 35
العنوان : قفين - طولكرم
العمل : طالب
المزاج : رايق
Personalized field : عضو منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

thiab
دياب: عمار

الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...   الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 5:32 am

شكرا الك اخي وبانتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عــــــــاشق الـــــــسهر
رئيس مجلس الادارة
عــــــــاشق الـــــــسهر


ذكر
عدد الرسائل : 953
العنوان : رام الله
العمل : طالب
المزاج : مرح دائما
Personalized field : رئيس مجلس الادارة في منتديات السنابل
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

thiab
دياب: احمد ابو ايهاب

الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...   الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... Icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 1:08 pm

الفطير المشلتت...طريقة خليجيه... 29fdda9





المقادير:

3كوب دقيق +1كوب ماء دافىء للعجن+ معلقة ملح + قشطة + سمنة بلدى + زيت ذرة.


الطريقة:

نقوم بتحضير الدقيق ونضع علية الملح ونخلطهم مع الدقيق ونضع علية الماء الساخن ونقوم بالعجن ونستمر فى العجن5 دقائق الى10 حتى تلين العجين وبعد ذلك نتركها ترتاح ونضع عليها معلقة زيت ذرة ليسهل العجن على وشها وبعد ذلك نتركها فى الفريزر 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من الفريزرونقوم باحضار صنية سلستين واسعة خالص او ممكن الى عندهم رخامة عريض قوى ممكن يستعملوها ونقوم بوضع الزيت على الصنيةونضع عليها العجينةونقوم بفرد العجينة بايديناوبعد ذلك نقوم بشد العجينة من جميع الاطراف بايدينامع اضافة الزيت على الوش ونفرد العجينةبايدينا من جميع الاطراف حتى تكون العجينة رقيقة خالص وكل اما نشد العجينة اكتر ونرقها اكتر بتدى نيجة جميله ولو جزء من العجينة اتقطع وانتى بتشديها مفيش مشكلة كملى عادى وبعد ذلك اما انتهينا من اهم مرحلةوياجماعة بعد منفرد العجينة خالص بتكون ارق من ورقة الكراسةنقوم باخذ السمنة ونفركها بايدنا حتى تلين ونقوم بفردها فى نصف الفطيرةوبعد ذلك ناخذ الاطراف كلها ونطبقها على عالعجنة زى ما بنيجى نعمل المركبةمش بناخد كل جمب ونطبقةاهوا كداوكل اما نطبق جمب نضع علية القشطة والسمنة وممكن نخلط السمنة مع القشطةونقعد نطبق كل جمب لغاية لما نوصل لقلب العجينةبس مننساش السمنة والقشطة تحت كل راق السمنة والقشطةوبعد ذلك لما وصلنا للا خر ولمينا العجينة على بعضهانقوم باحضار صنية واسعة ونقوم بفرد العجينة بايديناواحنا بنفردها هنحس ان هيا مورقةوبعد الفردنضع على الوش باقى السمنة والقشطة ونتركها 10 دقائق حتى يتشرب السمن العجينة علشان يديها ريحة حلوة وبعد ذلك نضعها فى الفرن حتى تستوى وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmadmah87.jeeran.com/profile/
 
الفطير المشلتت...طريقة خليجيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السنابل :: قسم المرأة والطفل :: منتدى المائدة والطبخ-
انتقل الى: